Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
#премия Выпечку в выходные любят все))❤️👍🏻
2 часа
12 порции
2
Ингредиенты
гр картофеля 500
гр муки 450
молока 300 мл
гр сливочного масла 200
гр сахара 100
гр сметаны 150
гр сухих дрожжей 11
яичных желтка 3
по вкусу Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, насыпать муку, вымесить, отправить в тепло, чтобы увеличилось в два раза. Соединить желтки, сахар, растереть добела.
2
В опару насыпать соль, добавить сахарно-желтковую массу, остальную муку и растопленное масло. Хорошо вымешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Чтобы тесто собралось в кучу, можно намазать руки растительным маслом. Накрыть емкость с тестом полотенцем, отправить в тепло часа на полтора. За это время один раз его обмять.
3
Сделать намазку. Отварить и потолочь картофель, добавить молоко, сливочное масло, взбить в негустое пюре. На одну шанежку должна уйти одна столовая ложка пюре.
4
Намазать противень сливочным маслом. Сформировать из теста шаньги. Оторвать кусочек, как большое куриное яйцо, скатать плотный шарик, размять пальцами лепешку диаметром сантиметров десять. Положить на противень, отставить минут на двадцать (для расстойки).
5
Выкладываем в серединку лепёшки пюре, подгибаем края. Сверху сметаны, прямо на картошку. И в духовку минут на 25 (180 градусов).
6
На кухне уже такой аромат))) Зовите всех к чаю)) А можно и холодного молока 👍🏻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!