Шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении https://ovkuse.ru/recipes/14188012
Ша́ньга – это...
3 часа
6 штук
24
Ингредиенты
Для теста:
Мука 300 грамм
Вода теплая 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сметана (20%) 2 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Для начинки:
Творог 300 грамм
Сыр 200 грамм
Для смазывания:
Яйцо куриное 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Накрываем крышкой, пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов.
2
Сыр натираем на терке (можно на крупной). Творог разминаем вилкой. Яйцо взбиваем вилкой.
Подошедшее тесто делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар. Перекладываем шары на присыпанный мукой противень и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут шары разминаем руками, делаем лепешки, толщиной около 0,5-0,7 см.
Лепешки смазываем взбитым яйцом.
3
Выкладываем творог. Еще раз смазываем яйцом. Можно не смазывать, но 1 яйца обычно хватает, чтобы смазать 6 лепешек 2 раза.
Сверху раскладываем сыр. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
4
За это время разогреваем духовку до 200-220 градусов. Я буду использовать режим с конвекцией (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекать при температуре 200 градусов.
Выпекаем 12-15 минут.
Ароматные и нежные шаньги готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.96809
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!