Шаньги

Шаньги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении https://ovkuse.ru/recipes/14188012 Ша́ньга – это...
3 часа
6 штук
24

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 грамм
Вода теплая 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сметана (20%) 2 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Для начинки:
Творог 300 грамм
Сыр 200 грамм
Для смазывания:
Яйцо куриное 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Накрываем крышкой, пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов.
2
Сыр натираем на терке (можно на крупной). Творог разминаем вилкой. Яйцо взбиваем вилкой. Подошедшее тесто делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар. Перекладываем шары на присыпанный мукой противень и оставляем на 15 минут. Через 15 минут шары разминаем руками, делаем лепешки, толщиной около 0,5-0,7 см. Лепешки смазываем взбитым яйцом.
3
Выкладываем творог. Еще раз смазываем яйцом. Можно не смазывать, но 1 яйца обычно хватает, чтобы смазать 6 лепешек 2 раза. Сверху раскладываем сыр. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
4
За это время разогреваем духовку до 200-220 градусов. Я буду использовать режим с конвекцией (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаем 12-15 минут. Ароматные и нежные шаньги готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ух ты, какие классные шаньги! Супер!!👍💪😁😋
8 июня 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо. Они ещё очень вкусные. Уже несколько раз готовила.
8 июня 2021 г.
Ответить
Я даже не сомневаюсь что вкусные. Очень хочу сделать такие. Вот время выберу как-нибудь.😁
8 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт👍😍
14 июня 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо за отзыв. Очень красивые и румяные шаньги у Вас получились. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
15 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!