Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
8
Ингредиенты
Мука 3,5 стакана
Молоко или кефир 0,5 литра
Дрожжи сухие пакетик
Растительное масло 3-4 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Начинка
Картофель 800 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйцо 2 шт
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару из тёплого молока, сахара, дрожжей и муки, чтобы была консистенция как на блины (40 минут пусть доходит).
2
Растворить соль и добавить муки. Тесто должно получится мягким и податливым, нужно тщательно вымешивать. Оставить на расстойку тесто. Картошку отварить и натолочь пюре, добавить яйцо и белок, масло сливочное. Пюре не должно быть жидким. Оставшийся желток смешиваем с маслом до однородного состояния.
3
Берём тесто катаем на шарики и даём им подняться хорошо на противне. Потом приплюснуть сверху в толстую лепешечку примерно в 2 см толщиной. Сверху уложить начинку и смазать помазоном. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовые шаньги смазать сметаной. Приятного аппетита!
5498
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!