Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
Ингредиенты
- Мука 3,5 стакана
- Молоко или кефир 0,5 литра
- Дрожжи сухие пакетик
- Растительное масло 3-4 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Начинка
- Картофель 800 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, сахара, дрожжей и муки, чтобы была консистенция как на блины (40 минут пусть доходит).
2
Растворить соль и добавить муки. Тесто должно получится мягким и податливым, нужно тщательно вымешивать. Оставить на расстойку тесто. Картошку отварить и натолочь пюре, добавить яйцо и белок, масло сливочное. Пюре не должно быть жидким. Оставшийся желток смешиваем с маслом до однородного состояния.
3
Берём тесто катаем на шарики и даём им подняться хорошо на противне. Потом приплюснуть сверху в толстую лепешечку примерно в 2 см толщиной. Сверху уложить начинку и смазать помазоном. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовые шаньги смазать сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!