Шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#выпечканакефире #наследие #выпечка Название«шаньга» перешло в русский язык из языка...
Ингредиенты
- Тесто:
- простокваши или кефира 1 стакан
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 100 г.
- соль
- сода на кончике ножа
- мука пшеничная и ржаная (соотношение 1/3)
- Начинка:
- картофель 500 г
- молоко 125 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца(можно без них) 1-2
- соль по вкусу
- Для смазывания:
- сметана или
- топленое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое. Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно стать крутым, оно должно быть мягким, но не липким.
Из готового теста скатать небольшие шарики.Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2мм, диаметром около 10 см.
2
Противень проложить бумагой, смазать маслом,уложить лепешечки.
Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать сметаной.
Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания.
Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Во-первых, так они долго останутся теплыми, а во-вторых, они станут мягкими.
3
Мои родители с севера Кировской обл.Мама часто пекла шаньги на пресном тесте.Очень вкусные,вкус моего детства.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!