
Постные шанежки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#меню
3 часа
12-14 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 25 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Оливкового масла 50 г
- Мука
- Картофелины 3-4
- Луковица
- Масло для жарки лука
- Постный майонез для смазывания начинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из дрожжей, воды, соли, сахара, оливкового масла и муки замесить не крутое тесто, поставить подходить в тёплое место (около часа).
2
Тем временем сварить картофель, добавив соль.
3
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4
Готовый картофель растолочь, заправить поджаренный луком.
5
Из теста сформировать круглые булочки с углублением в средине, положить начинку, смазать майонезом и дать подойти минут 15-20.
6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шанежки до образования румяной корочки (минут 20-25).



4.96770
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)