Постные шанежки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#меню
3 часа
12-14 штук
2
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25 г
- тёплой воды 1 стакан
- соли Половина чайной ложки
- сахара Чайная ложка
- оливкового масла 50 г
- мука
- картофелины 3-4
- луковица
- масло для жарки лука
- постный майонез для смазывания начинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из дрожжей, воды, соли, сахара, оливкового масла и муки замесить не крутое тесто, поставить подходить в тёплое место (около часа).
2
Тем временем сварить картофель, добавив соль.
3
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4
Готовый картофель растолочь, заправить поджаренный луком.
5
Из теста сформировать круглые булочки с углублением в средине, положить начинку, смазать майонезом и дать подойти минут 15-20.
6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шанежки до образования румяной корочки (минут 20-25).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!