avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шанежки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шанежки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Шанежки с мясом.... ⠀ В ленивые шанежки с мясной начинкой я влюбилась с первого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Фарш
  • Лук 1 шт.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🔲Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.
2
🔲В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но я обжарила и протёрла через блендер. 🔲Всыпьте луковую поджарку к фаршу.
3
Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите. 🔲Протираем творог блендером, добавляем разрыхлитель, соль, яйца, муку и подсолнечное масло. И замешиваем эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки. Кладем в холодильник на 15 минут охладить.
4
🔲Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на него фарш. 🔲Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки.
5
🔲Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
6
🔲Такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кастрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как только что приготовленная. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями