
Шаньги (шанежки) с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#выпечка Шаньги -это русское блюдо,круглые и открытые пирожки.Название особого рода...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Грибов (шампиньоны) 0,5 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Тесто:
- Муки пшеничной 680 г
- Сливочного масла 120 г
- Теплой воды 300 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 4 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку.Картофель отварить,приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
2
Лук пожарить в растительном масле до янтарного цвета,добавить грибы резанные кубиком,посолить по вкусу,жарить до готовности.
3
Приготовим тесто: В муку добавить сахар,соль,дрожжи сухие. тщательно перемешать.Далее добавить сливочное масло,растительное масло и теплую воды. Замешивать сначала ложкой,затем когда тесто начнет густеть продолжить замес руками. Замес должен длиться не менее 10 минут не спеша.ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ГЛАДКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ,НЕ ЛИПНУТЬ К РУКАМ.Тесто поместить в ёмкость,накрыть пищевой пленкой и дать тесту подойти.
4
Далее тесто разделить на колобки,раскатать колобки на круглые лепешки.Края фигурно загнуть и смазать взбитым яйцом. Лепешку наполнить начинкой из грибов и наверх положить картофельное пюре. Гладко разровнять. Верх картофеля смазать сметаной. ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 *С ПРИМЕРНО 20-25 МИНУТ. Смотрите по выпечке,как красиво зарумянятся,значит готово.
5
Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
6
Безумно вкусные шаньги готовы. Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями