
Пирожки да шанежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
Самые главные ценители моей стряпни🥧🥖🥐. Тесто делала для пирожков и на ватрушки...
Ингредиенты
- Для теста:3 яйца
- Дрожжей (или 1 п. сухих) 30 г
- Теплого молока 1 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
- Мука(сколько возьмет тесто)
- Сдобное:
- К первому составу добавляю сахар 4-5 ст. л.
- Растопленного масла 100 г
- Начинка для пирожков и шанежек
- Картошка
- Средняя луковица 1
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Капуста 0,5 качана
- Лук 1 шт.
- Томат паста (можно и без)
- Ватрушки:
- Творог 0,5 г
- Ванильный сахар
- Сахар 2-3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Яйца желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим опару: пол ст.молока+сахар+ соль+ 1ст.л муки. Ждём когда поднимется шапкой. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем не очень густое тесто (чтоб не липло к рукам) и оставляем на час в тёплом месте для подЪёма.
2
Делаем начинки:картофель отварить,лук и морковь(На терке) спассировать на сливочном масле. Картошку размять+ пассировку, пюре готово
3
Капусту нашинковать, лук порезать и все обжарить +томатный пасту, посолить, поперчить,готово.
4
Творог размять вилкой+ сахар,ваниль,желток,сметану хорошо перемешать.
5
Формируем пирожки,шанежки,ватрушки и выпекаем при 180°25-30 мин.
6
7



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями