Пирожки да шанежки

Пирожки да шанежки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
Самые главные ценители моей стряпни🥧🥖🥐. Тесто делала для пирожков и на ватрушки...

Ингредиенты

Для теста:3 яйца
дрожжей (Или 1 п.сухих) 30 гр
ст. теплого молока 1
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л
Мука(сколько возьмет тесто)
Сдобное:
К первому составу добавляю сахар 4-5 ст.л
Растопленного масла 100 гр
Начинка для пирожков и шанежек
Картошка
средняя луковица 1
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Капуста 0,5 качана
Лук 1 шт
Томат паста (можно и без)
Ватрушки:
Творог 0,5 гр
Ванильный сахар
Сахар 2-3 ст.л
Сметана 1 ст.л
яйца Желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару: пол ст.молока+сахар+ соль+ 1ст.л муки. Ждём когда поднимется шапкой. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем не очень густое тесто (чтоб не липло к рукам) и оставляем на час в тёплом месте для подЪёма.
2
Делаем начинки:картофель отварить,лук и морковь(На терке) спассировать на сливочном масле. Картошку размять+ пассировку, пюре готово
3
Капусту нашинковать, лук порезать и все обжарить +томатный пасту, посолить, поперчить,готово.
4
Творог размять вилкой+ сахар,ваниль,желток,сметану хорошо перемешать.
5
Формируем пирожки,шанежки,ватрушки и выпекаем при 180°25-30 мин.
6
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!