Творожная шаньга из остатков теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Когда я стряпаю большие пироги, у меня остаётся небольшой кусочек теста. Из такого вот...
Ингредиенты
- дрожжевого теста 100-150 гр
- творога или творожной массы 200 гр
- сахара 2-3 ст.ложки
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму.
2
Творог взбиваем или протираем через сито. Добавляем сахар, яйцо. Выкладываем на тесто.
3
Сверху можно помазать взбитым яйцом. Отправляем шаньгу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4
Края готовой шаньги смазываем сливочным маслом. Затем накрываем ее полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!