
Пирог "Шаньга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#пирог
Ингредиенты
- ст молока 4
- яйца 4
- гр маргарина или сливочного масла 150
- сухих дрожжей 1 пачка
- дес. л. соли 1
- ст сахара 1/2
- муки 1-1,5 кг
- Начинка:
- картофеля 1 кг
- гр сливочного масла 150
- молоко
- соль
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с сухими дрожжами к ним добавляем молоко, соль, сахар, растопленный маргарин, 1 яйцо и 3 желтка. Хорошо перемешиваем.
2
Убираем в тёплое место min на 2 часа.
3
Готовим начинку: картофель отвариваем на толчонку. К готовой картошке добавляем все ингредиенты + три оставшиеся белка с теста и хорошо её разминаем.
4
Готовое тесто выкладываем на противень смазанный маслом, выравниваем и сверху кладём начинку. Смазываем яйцом и даём пирог постоять минут 20, чтобы поднялся.
5
Ставим в духовку на 180-190°С на 30-40 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
6
Если тесто осталось, можно из него сделать булочки. Получились очень вкусные...



4.95860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями