
Шаньги с картофелем и творогом и пирог с тушёной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиянаследие
#бабушкинрецепт
#меню
#кукснап
В детстве бабушка всегда пекла шаньги с...
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 190 г
- Пшеничной муки 230-260 г
- Ржаной цельнозерновой муки 50 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 50 г
- Соли 6 г
- Молока 150-170 г
- Сахара 15 г
- Растительного масла 20 г
- Начинка:
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 100 мл
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Капуста 300 г
- Томат 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто:
В миске смешать часть молока, сахар, соль, масло, закваску до однородности.
Всыпать муку и замесить мягкое упругое тесто, до гладкости. Если тесто слишком тугое - понемногу добавьте молока, тесто не должно быть забито мукой.
Обратите внимание на консистенцию теста на видео.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 - 48 часа. Достать, сделать обминку и оставить на брожение на 2-3 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
2
Начинка:
1). Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить.Добавить масло и молоко,размять в пюре,охладить.
2). Творог отжать от лишней жидкости.Добавить яйцо и посолить,размять руками до однородной массы.
3). Капусту тонко нашинковать.Лук порезать полукольцами.Томат порезать мелким кубиком.Морковь натереть на крупной тёрке.Чеснок мелко порубить.
Все сложить в сковороду,добавить масло и тушить на среднем огне до мягкости.Прибавить огонь,чтоб овощи немного прижарились,перемешать.
3
Так получается тесто долгой ферментации. Выпечка из такого теста лучше усваивается организмом.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.
4
Из 2/3 теста сформовать лепешки, переложить на противень и накрыть пленкой, оставить на растойку на 30 минут, затем выложить начинку и оставить на растойку на 1 час.
Перед выпеканием смазать сметаной.
5
Из остатков тесто сделать пирог плетёнку с капустой. Выложить его в форму или на противень. Дать расстояться около часа.
Выпекать заготовки в разогретой духовке при t 200С 20-30 минут.
Готовые изделия вынуть из духовки и дать отдохнуть пару минут.
Очень вкусно с холодным молоком ☺️
6
#Приятногоаппетита!



4.931029
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями