Шаньги с картофелем и творогом и пирог с тушёной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиянаследие
#бабушкинрецепт
#меню
#кукснап
В детстве бабушка всегда пекла шаньги с...
20
Ингредиенты
гр пшеничной закваски 190
гр пшеничной муки 230-260
гр ржаной цельнозерновой муки 50
гр пшеничной цельнозерновой муки 50
гр соли 6
гр молока 150-170
гр сахара 15
гр растительного масла 20
Начинка:
Картофель 3 шт
Сливочное масло 30 гр
Молоко 100 мл
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Капуста 300 гр
Томат 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л
Сметана 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
В миске смешать часть молока, сахар, соль, масло, закваску до однородности.
Всыпать муку и замесить мягкое упругое тесто, до гладкости. Если тесто слишком тугое - понемногу добавьте молока, тесто не должно быть забито мукой.
Обратите внимание на консистенцию теста на видео.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 - 48 часа. Достать, сделать обминку и оставить на брожение на 2-3 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
2
Начинка:
1). Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить.Добавить масло и молоко,размять в пюре,охладить.
2). Творог отжать от лишней жидкости.Добавить яйцо и посолить,размять руками до однородной массы.
3). Капусту тонко нашинковать.Лук порезать полукольцами.Томат порезать мелким кубиком.Морковь натереть на крупной тёрке.Чеснок мелко порубить.
Все сложить в сковороду,добавить масло и тушить на среднем огне до мягкости.Прибавить огонь,чтоб овощи немного прижарились,перемешать.
3
Так получается тесто долгой ферментации. Выпечка из такого теста лучше усваивается организмом.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.
4
Из 2/3 теста сформовать лепешки, переложить на противень и накрыть пленкой, оставить на растойку на 30 минут, затем выложить начинку и оставить на растойку на 1 час.
Перед выпеканием смазать сметаной.
5
Из остатков тесто сделать пирог плетёнку с капустой. Выложить его в форму или на противень. Дать расстояться около часа.
Выпекать заготовки в разогретой духовке при t 200С 20-30 минут.
Готовые изделия вынуть из духовки и дать отдохнуть пару минут.
Очень вкусно с холодным молоком ☺️
6
#Приятногоаппетита!
4.931029
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!