Уральские шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Блюдо уральской кухни с картофельным пюре.
1 ч. 30 мин
20 порций
Ингредиенты
- тесто дрожжевое готовое 1 кг
- картофеля 2 кг
- сливочного масла 150 г
- сметаны 100 г
- яйца 4 штуки
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Формируем из готового дрожжевого теста шарики весом около 70 грамм. Убираем в теплое место, присыпав мукой, для расстойки. Тесто увеличится в объеме минимум вдвое.
2
Чистим картофель и варим, не закрывая крышкой, на среднем огне в течение 40 минут. Варим без соли, иначе с ней из картофеля выйдет крахмал, вода станет мутной, а картофель — водянистым и разваренным.
3
Сливаем воду и ждем, пока картофель остынет — лишняя влага выйдет с паром. Остывший картофель толчем в пюре. И только потом добавляем сливочное масло — если сделать это сразу, образуются комочки. Перемешиваем пюре и разбиваем в него два яйца, а также солим по вкусу. Снова перемешиваем.
4
Из шариков теста формируем круги с небольшими бортиками. Выкладываем в центр по две столовых ложки пюре с горкой. Немного разравниваем.
5
В миске смешиваем два желтка яиц и две столовые ложки сметаны. Обильно смазываем этой смесью пюре. И отправляем шаньги выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования румяной корочки.
6
Бортики готовых шаньги смазываем водой или сливочным маслом. По желанию в центр горячих шаньги можно опустить маленький кубик сливочного масла. Даем немного остыть и подаем с молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!