
Шаньги сырно-картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #шаньги #закуска #Ангарск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Тёплой воды 100-120 г
- Раст. масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Пюре картофельное
- Сыр полутвёрдый
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо для смазывания краёв 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растворим дрожжи в тёплой воде с сахаром. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста и замесим его. Тесто будет мягким и будет прилипать к рукам, поэтому на последнем этапе замешивания влить раст. масло. Убираем тесто в тёплое место на 1,5-2 часа для поднятия.
2
Тем временем приготовим картофельное пюре.
3
Натереть на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке сыр и тщательно смешайте их.
4
Расстоявшееся тесто делим на одинаковые части и скатаем шарики.
5
Из шариков делаем лепёшки с углублением в середине как на ватрушки. Укладываем на противень смазанный маслом.
6
В середину шаньги укладываем пюре,а сверху посыпаем сыром.
7
Края шаньги смазываем яйцом.
8
Выпекаем в духовке при 180 С до золотистого цвета мин 20-25.



4.821908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями