avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги сырно-картофельные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги сырно-картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #шаньги #закуска #Ангарск

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тёплой воды 100-120 г
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Пюре картофельное
  • Сыр полутвёрдый
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Яйцо для смазывания краёв 1 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Растворим дрожжи в тёплой воде с сахаром. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста и замесим его. Тесто будет мягким и будет прилипать к рукам, поэтому на последнем этапе замешивания влить раст. масло. Убираем тесто в тёплое место на 1,5-2 часа для поднятия.
2
Тем временем приготовим картофельное пюре.
3
Натереть на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке сыр и тщательно смешайте их.
4
Расстоявшееся тесто делим на одинаковые части и скатаем шарики.
5
Из шариков делаем лепёшки с углублением в середине как на ватрушки. Укладываем на противень смазанный маслом.
6
В середину шаньги укладываем пюре,а сверху посыпаем сыром.
7
Края шаньги смазываем яйцом.
8
Выпекаем в духовке при 180 С до золотистого цвета мин 20-25.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями