avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые шаньги с мясо-сырной начинкой

Ленивые шаньги с мясо-сырной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#неПП

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • свежих дрожжей 20 грамм
  • муки 3,5-4 стакана
  • сметаны 4 ст.л.
  • масла ГХИ 1 ст.л.
  • домашнего фарша 300-400 грамм
  • луковица 1
  • сыра 50-100 грамм
  • соль, смесь перцев По вкусу

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Выливаем тёплый стакан молока в миску для замешивается теста, добавляем соль, сахар и крошим дрожжи.
2
Перемешиваем хорошо и оставляем минут на 15-20 чтобы наши дрожжи подошли.
3
Затем добавляем 2 ст.л. сметаны и топленое сливочное масло и хорошо перемешиваем (я венчиком перемешиваю).
4
Постепенно в нашу массу добавляем муку и тщательно помешиваем.
5
Замешиваем тесто, чтобы оно стало лёгким, эластичным, воздушным и не прилипало к рукам.
6
Даём тесту подойти в тёплом месте минут 30-40, обминаем его и оставляем ещё на такое же время.
7
Готовим фарш, добавляя в мясо соль, смесь перцев по вкусу, 2 ложки сметаны и тёртый на терке лук, все хорошо перемешать до однородной массы.
8
Затем подошедшее второй раз тесто обминаем и делим на части, раскатываем каждую часть в пласт как на катламы и укладываем равномерный слой фарша, присыпая тёртым сыром.
9
Далее сворачиваем наш пласт рулетом, защипывая шов и режем на небольшие кусочки, чтобы нож не прилипал смачивайте его в воде.
10
Жарим шанежки на раскалённой растительном масле на сковороде.
11
Готовые шанежки можно кушать с молоком, чаем, с первым блюдом уходят на ура 👌🏻.
12
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А масло гхи нельзя заменить другим маслом?
29 июня 2019 г.
Ответить
Alena_cook_ ✈ ответил(а) Вера
Можно обычное сливочное масло
29 июня 2019 г.
Ответить
Если это "ленивый" вариант, то, страшно и подумать, что же тогда НЕ ленивый...?)) А вообще, это, конечно, вкусно. Тесто можно использовать не дрожжевое, а...
1 июля 2019 г.
Ответить
Alena_cook_ ✈ ответил(а) Наталья
Спасибо, Наталья. Я попробуй с творожным тестом, но я обожаю дрожжевое тесто и этот вариант теста действительно ленивый и быстрый 😉, совсем мало времени я...
1 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!