avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#деньотца Мой папа любит картошку. Поэтому пеку ему шаньги с картошкой. Ведь эта...

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 г
  • сметаны(можно простоквашу) 200 г
  • пшеничной и 1,5 стакана ржаной муки 1 стакан
  • соли 1\3 ч.л.
  • соды 1\3 ч.л.
  • Намазка:
  • сметаны 200 г
  • яйцо 1
  • Начинка:
  • средних картофелин 6
  • горячего молока 1\2 стакана
  • сливочного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сварить картошку, размять, добавив горячее молоко и слив. масло. Пюре должно быть более жидким, чем подают на гарнир. Масло заранее достать из холодильника, чтоб размягчилось. Можно использовать маргарин. Желательно чтобы сметана или простокваша (кефир) тоже не были холодными. В миске перемешать сметану и масло, добавить смешанные муку, соль и соду, замесить тесто. Дать отдохнуть 30 минут в прохладном месте. Затем разделать на шарики. Примерно 15 штук. Раскатать в тонкий сочень.
2
На каждый выложить начинку – по 2-3 столовые ложки. Приподнять краешки лепёшки и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала. Размазать начинку по тесту. Смазать намазкой: сметана плюс яйцо. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 10 минут (пока шанежки не зарумянятся).Горячие шаньги обильно смазать вытопленным сливочным маслом. Если тесто на сметане, то шаньги получаются хрустящими, тесто рассыпчатым.
3
Масляная намазка делается заранее. Надо вытопить примесь из сливочного масла. Не вытопленное масло может горчить. Для этого 100 г масла поставить в сотейнике на медленный огонь и оставить до момента, пока не образуется тонкая ломкая корочка на поверхности и осадок на дне. Корочку удалить, а прозрачное масло без осадка слить в отдельную посуду. Его-то и используют для смазывания шанег.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!