
Шаньги с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#кукпад3 Пробуем новый рецепт очень вкусной выпечки
Ингредиенты
- Тесто: 300 гр муки
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Тёплой воды 100-120 мл
- Растит. масла 1 ст. л.
- Начинка: 300 гр творога
- Твёрдого сыра 200 г
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто: мука,соль,сахар,тёплая вода,дрожжи.В конце замеса добавить ложку растительного масла.Я месила в блендере.Убираем в тепло для подъёма на 1-1,5.
2
Творог для начинки лучше брать мягкий
3
Готовое тесто делим на равные части и выкладываем на смазанный маслом пергамент на противень.Даем лепешкам подойти 15 минут.
4
Расплющиваем слегка каждую лепешку,смазываем яйцом.Почти до краев раскладываем творог.
5
Сверху посыпаем тертым сыром.Даем подойти 15-20 минут и выпекаем.Тепература 220 градусов -12-15 минут.
6
Очень мягкие шаньги напоминают хачапури по вкусу



4.792155
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)