Пирог с творогом, сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня приготовим быстрый, простой пирог из теста фило. Тесто фило можно купить в...
50 мин
6
Ингредиенты
- Тесто фило 400-500 г
- Творог 600 г
- Сыр 150 г
- Шпинат 40 г
- Масло раст/олив. 50-70 мл
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Шпинат у меня замороженный. А вот тесто нужно достать из морозилки заранее, лучше с вечера переложить в холодильник.
2
Духовку можно сразу включить разогреваться до 180-190'. Лук режем мелким кубиком, отправляем в сотейник с разогретым маслом (1-2 ст. л.). Добавим шпинат и обжарим минут 5.
3
В миске соединяем творог, шпинат с луком, натертый сыр, добавьте по вкусу соли, я еще добавила пару щепоток сушеного орегано.
4
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем лист фило, смазываем маслом, на него еще 2-3 листа, все смазываем маслом. Если где-то тесто порвется - не страшно, следующий лист просто кладите так, чтобы перекрыть поврежденный.
5
Выкладываем всю начинку.
6
Закрываем остатками теста и свисающими краями, какие-то обрезки можно расположить сверху (не пропадать же им ☺), и верх также смазать маслом.
7
Выпекаем 30-35 минут, до румяности пирога, ориентируйтесь на свою духовку)). Верхушка получается хрустящей, как чипсы, внутри тесто остаётся мягким)).
8
Подавайте такой пирог к чаю, кофе или даже вину😉. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
6
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями