
ПП Пирог с рикоттой, шпинатом и сыром.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Пирог на пп песочной основе, сырно-вкусно и полезно 😋
🔅КБЖУ на 100 г.: 209 ккал...
1 час +-
3
Ингредиенты
- Для основы:
- Творог 5% 180 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука Цельнозерновая 40 г.
- Мука Кукурузная 40 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Шпинат 50 г. (У меня свежий)
- Масло сливочное 82.5% 10 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рикотта 200 г.
- Сыр лёгкий 60 г.
- Соль по желанию, мне хватило солености от сыра 🙂
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнём с основы:
180 г. творога разминаем вилочкой и перемешиваем с яйцом.
2
Добавляем по 40 г. цельнозерновой и кукурузой муки, по половинке чайной ложки разрыхлителя и соли. Замешиваем мягкое тесто.
3
С помощью столовой ложки или пальчиками распределяем тесто по форме для запекания (18 см., силиконовая). Формируем бортики, накалываем вилочкой и убираем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4
Шпинат, у меня свежий, измельчаем ножом.
5
Сковороду нагреваем и смазываем маслом, перекладываем в неё наш шпинат и обжариваем буквально минуту-две.
6
К рикотте добавляем два яйца и перемешиваем венчиком.
7
Туда же отправляем 60 г. натертого сыра и шпинат, снова перемешиваем.
8
Вынимаем основу из духовки, выкладываем поверх начинку и убираем обратно на 30-35 минут.
9
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ❤



5453
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями