ПП Пирог с рикоттой, шпинатом и сыром.

Автор Света ❤Ст. Амбассадор❤ moodppfood
Пирог на пп песочной основе, сырно-вкусно и полезно 😋 🔅КБЖУ на 100 г.: 209 ккал 16/11/11...

Ингредиенты

Для основы:
Творог 5% 180 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука Цельнозерновая 40 г.
Мука Кукурузная 40 г.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Шпинат 50 г. (У меня свежий)
Масло сливочное 82.5% 10 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Рикотта 200 г.
Сыр лёгкий 60 г.
Соль по желанию, мне хватило солености от сыра 🙂
1 час +-
3
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с основы: 180 г. творога разминаем вилочкой и перемешиваем с яйцом.
2
Добавляем по 40 г. цельнозерновой и кукурузой муки, по половинке чайной ложки разрыхлителя и соли. Замешиваем мягкое тесто.
3
С помощью столовой ложки или пальчиками распределяем тесто по форме для запекания (18 см., силиконовая). Формируем бортики, накалываем вилочкой и убираем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4
Шпинат, у меня свежий, измельчаем ножом.
5
Сковороду нагреваем и смазываем маслом, перекладываем в неё наш шпинат и обжариваем буквально минуту-две.
6
К рикотте добавляем два яйца и перемешиваем венчиком.
7
Туда же отправляем 60 г. натертого сыра и шпинат, снова перемешиваем.
8
Вынимаем основу из духовки, выкладываем поверх начинку и убираем обратно на 30-35 минут.
9
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита ❤
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!