
Пирог со спаржей, беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#пп Вкусный, сытный, а главное быстрый пирог с пикантными нотками голубого сыра. Самое...
30 минут
6 - 8 порций
3
Ингредиенты
- Слоеное тесто (у меня слоеное дрожжевое) 400 г
- Рикотта 70 г
- Сыр 150 г
- Бекон 300 г
- Спаржа 16 шт.
- Голубого сыра 50 г
- Моцарелла 100 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты, пока тесто размораживается, у спаржи отрезаем нижнюю твердую часть, обматываем каждый стебель кусочком бекона.
2
Пласт слоеного теста раскатаем по нужному размеру, по периметру сделаем бортики. Тесто смажем рикоттой, затем распределим тертый сыр.
3
Плотно выкладываем спаржу. Сверху равномерно распределяем кусочки голубого сыра и шарики моцареллы. Края теста смажем желтком.
4
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
5
Приятного аппетита!



4.94932
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)