Пирог со спаржей, беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#пп Вкусный, сытный, а главное быстрый пирог с пикантными нотками голубого сыра. Самое...
30 минут
6 - 8 порций
80
Ингредиенты
слоеное тесто (у меня слоеное дрожжевое) 400 г
рикотта 70 г
сыр 150 г
бекон 300 г
спаржа 16 шт.
голубого сыра 50 г
моцарелла 100 г
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты, пока тесто размораживается, у спаржи отрезаем нижнюю твердую часть, обматываем каждый стебель кусочком бекона.
2
Пласт слоеного теста раскатаем по нужному размеру, по периметру сделаем бортики. Тесто смажем рикоттой, затем распределим тертый сыр.
3
Плотно выкладываем спаржу. Сверху равномерно распределяем кусочки голубого сыра и шарики моцареллы. Края теста смажем желтком.
4
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
5
Приятного аппетита!
4.94932
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт, это Мега сырно и очень вкусно 💖🥰
18 июня 2022 г.
Ответить
🔥 супер, очень приятно, рада что понравился рецепт, спасибо за красивый фотоотзыв 👍😉😊⚘️
18 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!