Пирог-венок с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Ещё один достаточно простой, но потрясающе вкусный рецепт, который очень кстати будет...
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 упаковка (450-500 г)
- Бекона (около 100 г, хотя мне 150 г хватило на 2 венка) 1 упаковка
- Яйцо вареное 2 шт
- Желток 1 шт
- Сыр 100-150 г
- Кунжут для посыпки по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первый пласт теста слегка раскатываем в прямоугольник. Затем прямоугольник делим пополам, а каждую половину разрезаем по диагонали, чтоб получились треугольники. Тоже самое делаем со вторым пластом теста. Итого имеем 8 треугольников.
2
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем из треугольников круг как на фото, наслаивая их друг на друга.
3
Далее на каждый треугольник выкладываем кусок бекона.
4
Затем нарезаем вареные яйца и выкладываем их по кругу и сверху посыпаем яйца сыром.
5
Затем берём свободный край теста и заворачиваем его вовнутрь и так поступаем со всеми концами.
6
Для аппетитного цвета желтком смазываем получившийся венок и посыпаем кунжутом.
7
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов 20-25 минут (в рецепте по которому готовила я была 35 мин, но у меня уже через 20-25 мин пирог был готов, сколько бы я раз не готовила его).
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся вкусной выпечкой)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!