ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный венок

Пасхальный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 350 мл
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 3 шт (2 шт + 1 для смазки)
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр
  • Сахар 5 ст. л
  • Дрожжи сухие 11 гр (1 ст л)
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 900 гр +-
  • Соль щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • изюма 150 г
  • цукатов 150 г
  • клюквы вяленой 150 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Теплое молоко смешиваем с кефиром, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Затем кладем яйца, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое, эластичное и чуть липнувшее к рукам тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
2
Тесто делим на 3 части, раскатываем полоски, в середину полоски кладем начинку изюм, защипываем края. Так проделываем со всем остальным тестом и начинкой. Заплетаем косичку, укладываем в форму и даем постоять 30 минут для расстойки.
3
Смазываем яйцом, выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Пока горячий смазываем сладкой водой и посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!