Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 350 мл
- Кефир 150 мл
- Яйцо 3 шт (2 шт + 1 для смазки)
- Сливочное масло или маргарин 100 гр
- Сахар 5 ст. л
- Дрожжи сухие 11 гр (1 ст л)
- Ванилин по вкусу
- Мука 900 гр +-
- Соль щепотка
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- изюма 150 г
- цукатов 150 г
- клюквы вяленой 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Теплое молоко смешиваем с кефиром, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Затем кладем яйца, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое, эластичное и чуть липнувшее к рукам тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
2
Тесто делим на 3 части, раскатываем полоски, в середину полоски кладем начинку изюм, защипываем края. Так проделываем со всем остальным тестом и начинкой. Заплетаем косичку, укладываем в форму и даем постоять 30 минут для расстойки.
3
Смазываем яйцом, выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Пока горячий смазываем сладкой водой и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!