avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный венок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#пасха Я не сильна в приготовлении куличей, но всегда хотелось научиться. Это рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Ванилин
  • Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Яйца и 1 желток 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Коричневого сахара 200 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Натурального шоколада 50 г
  • Кураги 1 горст.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль. Молоко смешиваем с сахаром и подогреваем до теплого состояния, добавляем дрожжи и хорошо размешиваем. Масло режем на тонкие ломтики, оно должно быть комнатной температуры. Выливаем молоко в муку, добавляем 2 яйца, ломтик масла и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем ароматы и остальное масло на порции. Месим, пока не получим мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пленкой и оставляем подходить до удвоения объема.
2
Пока тесто подходит, мелко нарезам шоколад и курагу, смешиваем с сахаром. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
3
Тесто скручиваем в рулет, длинна около 60 см, острым ножом разрезаем вдоль на две части. Получившиеся половинки скручиваем жгутом и после в форме венка.
4
Оставляем на расстойку еще 15-20 минут и после ставим в разогретую духовку на 180 градусов с вентилированием. Печем около 30 минут, после смазываем желтком, посыпаем сахаром и допекаем под фольгой около 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции