
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#овкусе #кулич #пасха
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 250 г
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Сметана 20% 125 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин 20 г
- Дрожжи сухие 15 г
- Мука 900 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Делаем опару: теплое молоко 100 мл. все берём из общих ингредиентов. Добавить 2 ст. л. сахара и сухие дрожжи и 4 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 30 мин. для брожения.
3
Смешать яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, соль, растительное масло. Я ещё добавила приправу апельсиновую оранжину. Перемешать. Добавить опару. Добавить частями муку. Замесить тесто. Тесто оставить на 2 ч. для подъёма.
4
Добавляем в тесто предварительно обданный кипятком изюм, цукаты. Перемешать.
5
Разделить тесто на 6 частей, но смотрите по своим формам. Силиконовые формы обязательно вниз положить пергаментную бумагу, смазать форму растительным маслом. Разложить тесто по формам.
6
Оставить в теплом месте, дать подойти.
7
Выпекать при температуре 180°С 35-40 мин.
8
Куличи выложить из формы. После остывания куличей нужно украсить глазурью, и украсить!!! С наступающей Пасхой!!!



5494
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)