Кулич пасхальный, традиционный с изюмом
Автор Irina Senina
#пасха #куличи #выпечка
Со светлой Пасхой 🙏❤️
75
Ингредиенты
муки 800 гр
свежих дрожжей 50 гр
молока 250 мл
яиц 5
сахарного песка 200 гр
сливочного масла 200 гр
темного изюма 200 гр
соли Щепотка
светлого рома 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожит раскрошить и залить небольшим количеством тёплого молока, перемешать, поставить в тёплое место на 15 минут.
2
Оставшееся молоко разогреть вместе со сливочным маслом, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, немного остудить, просеять в эту смесь муку, добавить разведённые дрожжи и замесить гладкое, однородное тесто, накрыть полотенцем поставить в тёплое место на 30-40 минут.
3
Изюм промыть и смешать с ромом, дать постоять минут 30. Затем обвалять в небольшом количестве муки, чтобы он не слипался и не оседал в тесте.
4
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, когда тесто увеличится в объёме в два раза, по одному добавить желтки, вымесить, затем добавить белки, снова вымесить, и постепенно добавить изюм, хорошо вымесить.
5
Выложить тесто с бумажные формы на половину, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, как только тесто поднимется вровень с краями формы, поставить в духовку разогретую до 180’С и выпекать примерно 1 час.
6
Готовые охлажденные куличи украсить по своему вкусу.
7
Счастливой Пасхи 🐣
4.96809
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!