
Кулич с апельсиновым вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Такой кулич можно испечь не только на Пасхальный стол, но и просто в виде пирога для...
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- сливочное масло 150-180 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт + желток 1 шт
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- соль щепотка
- апельсин 1 шт
- мука 400-500 г
- изюм 100 г
- Глазурь
- белок 1 шт
- сахар 70 г
- ванилин 0.5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплом молоке растворить соль, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Всыпать, примерно, 60 гр муки и хорошо перемешать. Консистенция получится чуть гуще, чем на блины. Оставить на 40 мин - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром. С апельсина снять цедру и выжать сок. Масло растопить. В опару влить яйцо, перемешать. Потом добавить сок и цедру, перемешать. Потом влить масло и перемешать.
3
Подсыпая муку вымешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, это зависит от размера апельсина, а так же насколько он будет сочным. Тесто получается довольно мягким, но не липнет к рукам. Если муки пересыпать, кулич получится сухим. Тесто накрыть и оставить на 1 -1,5 часа.
4
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и хорошо просушить. Смешать изюм с мукой. Добавить к тесту и хорошо перемешать.
5
Тесто разложить по формам. У меня бумажные формы размером 11х8,5. Поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза. Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Белок взбить в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до крепких, устойчивых пиков. Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.99546
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями