
Апельсиновый кулич-кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается ароматный, нежный и влажноватый. Хорошая альтернатива для тех, кто не любит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Молока 180 мл
- Цедра 1 крупного апельсина
- Ванилин
- Светлого изюма без косточек 80 г
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. У меня взяты из расчета на полпорции для 1 небольшого кулича.
2
Изюм заливаем горячей водой на 30 минут. Затем просушиваем его на бумажном полотенце.
3
Цедру натираем на мелкой терке и перетираем ложкой с сахаром до однородности - сахар окрасится в оранжевый цвет.
4
Соединяем в глубокой миске молоко, яйцо, растительное масло, ванилин и апельсиновый сахар. Хорошо перемешиваем миксером до однородности.
5
После всыпаем муку, соль, разрыхлитель и соду и хорошо взбиваем миксером - пару минут.
6
В конце всыпаем изюм, перемешиваем аккуратно ложкой и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой (духовки у всех разные).
7
Готовому куличу-кексу даем остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.



4.96827
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)