Апельсиновый кулич-кекс

Апельсиновый кулич-кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получается ароматный, нежный и влажноватый. Хорошая альтернатива для тех, кто не любит...
40

Ингредиенты

муки 280 гр.
соли 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
яйца 2
сахара 150 гр.
растительного масла 100 мл.
молока 180 мл.
цедра 1 крупного апельсина
ванилин
светлого изюма без косточек 80 гр.
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. У меня взяты из расчета на полпорции для 1 небольшого кулича.
2
Изюм заливаем горячей водой на 30 минут. Затем просушиваем его на бумажном полотенце.
3
Цедру натираем на мелкой терке и перетираем ложкой с сахаром до однородности - сахар окрасится в оранжевый цвет.
4
Соединяем в глубокой миске молоко, яйцо, растительное масло, ванилин и апельсиновый сахар. Хорошо перемешиваем миксером до однородности.
5
После всыпаем муку, соль, разрыхлитель и соду и хорошо взбиваем миксером - пару минут.
6
В конце всыпаем изюм, перемешиваем аккуратно ложкой и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой (духовки у всех разные).
7
Готовому куличу-кексу даем остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пекла первый свой кулич☝🏻все получилось, спасибо за рецепт❤️очень вкусный👍🏻к изюму добавила цукатов😉
24 апреля 2022 г.
Ответить
Пекла первый свой кулич☝🏻все получилось, спасибо за рецепт❤️очень вкусный👍🏻к изюму добавила цукатов😉
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!