Апельсиновый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Рыбакова
Вкусный ароматный в меру сладкий кулич с апельсиновой цедрой.
3,5 часа
4 кулича 9*9 порций
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% жирности 50 гр
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 20 гр
- Соль щепотка
- Дрожжи быстродействующие 5 гр
- Апельсин 1 шт
- Изюм белый 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко 36-38 градусов добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна запениться.
2
Яйцо взбить с сахаром.
3
Добавить размягченное сливочное масло, соль и сметану комнатной температуры.
4
Перемешать до однородной массы. И соединить с опарой.
5
Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто.
6
Переложить тесто в чистую сухую миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
7
Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок.
8
Изюм промыть, положить в небольшой сотейник и залить апельсиновым соком. Довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать при комнатной температуре. Изюм впитает в себя сок и набухнет.
9
Подошедшее тесто обмять и добавить изюм и цедру апельсина.
10
Разделить тесто на нужное количество частей, сформировать из каждой части шарик и поместить в формы.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 60 минут в зависимости от размера формы. Из данного количества теста у меня получилось 4 кулича 9*9, выпекались 35 минут.
12
Ещё больше интересных рецептов на моей странице в инстаграм @ribka_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями