Панеттоне (итальянский кулич)
💖Со светлой пасхой, с воскрешением Христа! Пусть вашей жизнью управляет доброта! #Пасха #...
10 часов
Ингредиенты
молоко 70 мл
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 80 г
растительное масло 30 мл
сахар 2 ст. л.
сахар ванильный 5 г
лимонная цедра 1 ч. л.
соль 3 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
цукаты 160 г
изюм 20 г
мука 250 г
бренди 60 мл
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 3-4 часа. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером.
2
Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
3
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.
4
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш кулич и отправить в духовку.
5
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички).
Приятного аппетита мои хорошие 🥰
Христос Воскрес!!!!!
15 апреля 2023 г.
4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0