avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панеттоне (итальянский кулич)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панеттоне (итальянский кулич)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
💖Со светлой пасхой, с воскрешением Христа! Пусть вашей жизнью управляет доброта!...
10 часов
1

Ингредиенты

  • молоко 70 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • сахар ванильный 5 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • соль 3 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • цукаты 160 г
  • изюм 20 г
  • мука 250 г
  • бренди 60 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 3-4 часа. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером.
2
Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
3
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.
4
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш кулич и отправить в духовку.
5
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Приятного аппетита мои хорошие 🥰 Христос Воскрес!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции