
"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#пасха #пасха2021 "Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone //...
Ингредиенты
- для ночной опары:
- Мука 65 г
- Молоко 50 г
- Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- для теста:
- Яйцо и 2 желтка 1
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 100 г
- Мука 220 г
- Цедра 1 апельсина
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мед
- Изюм 50 г
- Мед 1/2 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2
Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре.
3
Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4
Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
5
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/hggspiqvezg
Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь.



4.861589
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)