"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone

"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
#пасха #пасха2021 "Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone //...
22

Ингредиенты

для ночной опары:
мука 65 гр
молоко 50 гр
дрожжи сухие 1/2 чл
сахар 1/2 ст л
для теста:
яйцо и 2 желтка 1
масло сливочное 75 гр
сахар 100 гр
мука 220 гр
цедра 1 апельсина
ванилин 1/2 чл
соль 1 чл
дрожжи сухие 1 чл
мед
изюм 50 гр
мед 1/2 ст л
молоко 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2
Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре.
3
Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4
Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
5
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/hggspiqvezg Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Что ещё за мёд с молоком? В каком количестве? Этих ингредиентов вообще в составе нет! И подскажите, зачем м подвешивать, чтоб не осела?
19 апреля 2021 г.
Ответить
сорри. не написала мед с молоком. сейчас напишу. подвешивать да. что б не осел
20 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт) получилось вкусно!
3 мая 2021 г.
Ответить
Круто что приготовили! Спасибо за комментарий❤️
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!