avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Креп" по рецепту французского шефа Жоэля Робюшона  
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины "Креп" по рецепту французского шефа Жоэля Робюшона  

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт. + 2 желтка
  • Сахар или сахарная пудра 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ароматизатор на выбор: апельсиновый цедра, ром, цедра лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
2
Включите сильный огонь и растопите масло. Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом (аккуратно, не передержите), процедить через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
3
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.
4
Тоненькой струйкой влейте чуть остывшее коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат. Я добавила цедру апельсина.
5
Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.
6
Жарить блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
7
Блины получаются просто потрясающие! А какой аромат, орехово-карамельная нотка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1