
Блины "Креп" по рецепту французского шефа Жоэля Робюшона
Рецепт с фото пошаговый
Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а...
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Мука 250 г
- Яйца 3 шт. + 2 желтка
- Сахар или сахарная пудра 100 г
- Молоко 500 мл
- Соль 1 щеп.
- Ароматизатор на выбор: апельсиновый цедра, ром, цедра лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
2
Включите сильный огонь и растопите масло.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом (аккуратно, не передержите), процедить через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
3
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.
4
Тоненькой струйкой влейте чуть остывшее коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат. Я добавила цедру апельсина.
5
Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.
6
Жарить блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
7
Блины получаются просто потрясающие! А какой аромат, орехово-карамельная нотка.



4.94949
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)