
Блины на молоке или французский десерт Креп Сюзетт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
#подарокалександру
#масленица
#блинчики
Предлагаю в исконно русский праздник...
1 час
20 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 600 мл
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванильный сахар/ванилин по вкусу
- Соус
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 100 г
- Свежевыжатого сока апельсина 150 мл
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца перемешать с сахаром, солью и ванилином.
2
Добавить половину молока, взбить венчиком.
3
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4
Влить оставшееся молоко и растительное масло.
5
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
6
Для приготовления соуса смешать сливочное масло с сахаром, подогреть в кастрюле и добавить сок апельсинов и натертую на тёрке цедру одного апельсина. Прогреть на небольшом огне 10 минут.
7
Жарить блинчики с двух сторон до готовности, сразу сложить вчетверо, ничем не смазывая.
8
В сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла и уложить сложенные блинчики. Залить соусом и подгореть в течение 5 минут, чтобы блинчики пропитались соусом.



5521
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)