Омлет по-французски
Рецепт с фото пошаговый
20 мин
3
1
Ингредиенты
- Яйца 3-4 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Зелени небольшой пучок
- Сливочное масло 50 г
- Соли щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать зелень. Сыр натереть на средней терке.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Не доводя его до шипения, снять горячее масло с огня.
3
Яйца размешать венчиком до однородной массы, сильно взбивать не нужно. Добавить щепотку соли и всю зелень. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой горячее масло.
4
Нагреть сковороду, в которой растапливалось масло и туда вылить яично-масляную смесь. Готовить на слабом огне под крышкой.
5
Когда края омлета побелеют, высыпать ровным слоем весь сыр и аккуратно при помощи лопатки скрутить омлет в рулет.
6
Выложить готовый омлет на тарелку швом вниз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина, спасибо за вдохновение и рецепт, очень вкусно, быстро и просто, рекомендую. 👍🏻😉🤗🌺
23 июля 2024 г.
Ответить