Фаршированный сельдерей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Париж ещё в 19 веке стал центром кулинарного искусства. Именно из французского пришли...
Ингредиенты
- сельдерея 4-5 стеблей
- твёрдого сыра 100 г
- рыба (любая) весом около 300 г 1
- мангового соуса 2 ст. ложки
- большой ломтик бекона 1
- Перец, соль по вкусу
- Ломтики белого хлеба
- чеснока Зубец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стебли сельдерея, без листьев, порезать на части длиной 12-15 см, вымыть, каждую часть разрезать вдоль пополам, сложить всё в широкую миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут.
2
Тем временем растопить на сковороде бекон, в его жире обжарить до готовности рыбу. Здесь - простой карась. Но выбрать можно и благородную.
3
Потереть крупно сыр. Измельчить рыбную мякоть, добавить соус, перемешать. Для соуса можно размять манго с перцем, солью и маслом. Можно вообще использовать другой соус или масло. Главное - сделать массу вязкой и приятной на вкус.
4
Ломтики сельдерея хорошенько обсушить. Каждый с одной стороны густо намазать приготовленной гущей.
5
Эти заготовки сложить в пучки по 7-8 штук, намазкой в центр. Плотно завернуть в фольгу, пергамент или промасленную бумагу. И убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.
6
У ломтиков хлеба срезать корочки. Хлеб слегка обжарить, натереть срезом чеснока.
7
Извлечённый из холода сельдерей нарезать поперёк на ломтики толщиной около 1 см. Подавать на тостах, можно для крепости связи слегка смазать хлеб маслом или соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3