avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет «Пуляр», с крабовыми палочками и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет «Пуляр», с крабовыми палочками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
В таком виде, известный французский омлет, больше напоминает пирог. Плотное белковое...
20 мин
4 +
31

Ингредиенты

  • яйца 8 шт
  • крабовые палочки 6 шт
  • сыр (моцарелла для пиццы) 100 гр
  • соль по вкусу
  • сметана 2 ст л
  • оливковое масло 2 ст
  • прованские травы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сметану, прованские травы, оливковое масло и соль. Перемешать венчиком в однородную массу. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.
2
На разогретую сковороду вылить желточный блинчик. Так как я добавила оливковое масло, поверхность сковороды ни чем не смазываю. Сверху, мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натёртый на тёрке, или мелко нарезанный. Под крышкой, дать блинчику «схватиться», минут 3 - 5.
3
Лопаткой выложить сверху желтков, взбитые белки. Разровнять. Накрыть крышкой. Убрать огонь до минимально эффективного. У меня 6 из 10. Томить примерно 10 минут. Белок поднимется и уплотнится. Может немного осесть.
4
Когда суфле «запружинит», оно готово. Аккуратно, тонкой лопаткой, прямо в сковороде, разделить омлет на две равные части. Выложить на блюдо, сначала одну часть. Белком наверх. Затем вторую часть, сверху на первую, белком вниз. Нарезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31