Омлет «Пуляр», с крабовыми палочками и сыром

Омлет «Пуляр», с крабовыми палочками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В таком виде, известный французский омлет, больше напоминает пирог. Плотное белковое...
20 мин
4 +
55

Ингредиенты

яйца 8 шт
крабовые палочки 6 шт
сыр (моцарелла для пиццы) 100 гр
соль по вкусу
сметана 2 ст л
оливковое масло 2 ст
прованские травы 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сметану, прованские травы, оливковое масло и соль. Перемешать венчиком в однородную массу. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.
2
На разогретую сковороду вылить желточный блинчик. Так как я добавила оливковое масло, поверхность сковороды ни чем не смазываю. Сверху, мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натёртый на тёрке, или мелко нарезанный. Под крышкой, дать блинчику «схватиться», минут 3 - 5.
3
Лопаткой выложить сверху желтков, взбитые белки. Разровнять. Накрыть крышкой. Убрать огонь до минимально эффективного. У меня 6 из 10. Томить примерно 10 минут. Белок поднимется и уплотнится. Может немного осесть.
4
Когда суфле «запружинит», оно готово. Аккуратно, тонкой лопаткой, прямо в сковороде, разделить омлет на две равные части. Выложить на блюдо, сначала одну часть. Белком наверх. Затем вторую часть, сверху на первую, белком вниз. Нарезать на порции.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31
как интересно!! надо попробовать!!
21 января 2022 г.
Ответить
Действительно интересно, крабовые палочки немного другой оттенок вкуса придают. Вроде Пуляр, а вкус «шире».😃
21 января 2022 г.
Ответить
@ALEX_76 да нет, как раз крабовые палочки совсем не при чем. В этом году я вообще впервые попробовала крабовые палочки. Пришлось купить как добавку к оливье...
21 января 2022 г.
Ответить
Пуляр это французский омлет. Он именно так и готовится, с белковым суфле. Но вкус у него довольно плоский. Мне кажется что в таком сочетании, именно крабовые...
21 января 2022 г.
Ответить
@ALEX_76 Спасибо, буду знать, у нас омлет и есть омлет с сыром а суфле и есть суфле )) https://www.astrategic-life.com/omelette-souffle-with-cheese
22 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!