
Омлет «Пуляр», с крабовыми палочками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
В таком виде, известный французский омлет, больше напоминает пирог. Плотное белковое...
20 мин
4 +
31
Ингредиенты
- яйца 8 шт
- крабовые палочки 6 шт
- сыр (моцарелла для пиццы) 100 гр
- соль по вкусу
- сметана 2 ст л
- оливковое масло 2 ст
- прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сметану, прованские травы, оливковое масло и соль. Перемешать венчиком в однородную массу. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.
2
На разогретую сковороду вылить желточный блинчик. Так как я добавила оливковое масло, поверхность сковороды ни чем не смазываю. Сверху, мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натёртый на тёрке, или мелко нарезанный. Под крышкой, дать блинчику «схватиться», минут 3 - 5.
3
Лопаткой выложить сверху желтков, взбитые белки. Разровнять. Накрыть крышкой. Убрать огонь до минимально эффективного. У меня 6 из 10. Томить примерно 10 минут. Белок поднимется и уплотнится. Может немного осесть.
4
Когда суфле «запружинит», оно готово. Аккуратно, тонкой лопаткой, прямо в сковороде, разделить омлет на две равные части. Выложить на блюдо, сначала одну часть. Белком наверх. Затем вторую часть, сверху на первую, белком вниз. Нарезать на порции.



4.94990
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 31
)
)
)
)
)