
Омлет с сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Омлет, запечённый в духовке, получается особенно воздушным и нежным. Сыр добавляет ему...
30 мин
4
4
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Молоко 50 г.
- Твёрдый сыр 70 г.
- Пшеничная мука 1.5 ст. л.
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Сода 0.25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Помидор черри 3 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте соль, соду и муку. Влейте молоко.
3
Миксером взбейте все до однородного состояния. Если у вас нет миксера, то хорошенько перемешайте продукты обычным ручным венчиком.
4
Всыпьте в яично-молочную массу натертый сыр. Вы также можете добавить на этом этапе любимые приправы помидор и нарубленную зелень. Перемешайте массу.
5
Я выпекала в порционных формах, смазанных небольшим количеством растительного (или сливочного) масла. Вылейте в них омлетную массу.
6
Запекайте омлет в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 20 минут. Не открывайте духовку во время запекания, иначе омлет опадет. На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Внутри он не должен быть жидким, проткните омлет зубочисткой, если она сухая, вынимайте из духовки. Готовый омлет немного осядет, так и должно быть.
7
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.911211
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)