Омлет с брокколи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияпп Этот омлет наш самый любимый и готовлю я его очень часто. Получается омлет...
6
3
Ингредиенты
- Брокколи 400 г (1 пакет )
- Фасоль стручковая 400 г (1 пакет)
- Помидоры 1 - 2 штуки
- Кунжут 1 столовая ложка
- Яйца 12 штук
- Молоко 150 мл
- Сыр твёрдый 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вынимаем из морозилки фасоль и брокколи. Кипятим воду в большой кастрюле, солим примерно 1/2 десертной ложки и сразу высыпаем содержимое пакетов.
2
После повторного закипания, варим 10 - 15 минут (мне нравится 15 минут до мягкости), затем сливаем воду через сито.
3
Омлет большой и надо разбить 12 яиц. Солим тонким слоем. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
4
Наливаем 150 мл молока. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу и снова перемешиваем миксером на малых оборотах.
5
Форму застилаем фольгой, смазываем маслом и посыпаем немного манной крупой. Форма не маленькая, примерно 20 см на 25 см. По дну формы распределяем варёные овощи. Помидор нарезаем на тонкие дольки и выкладываем поверх овощей. Я ещё посыпаю кунжутом.
6
Заливаем овощи яичной смесью. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем омлет сверху.
7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вытаскиваем, немного остужаем, нарезаем и подаём. (Если омлет остался, то убираем в холодильник, а после разогреваем в микроволновке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3