avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияпп Этот омлет наш самый любимый и готовлю я его очень часто. Получается омлет...
6
3

Ингредиенты

  • Брокколи 400 г (1 пакет )
  • Фасоль стручковая 400 г (1 пакет)
  • Помидоры 1 - 2 штуки
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Яйца 12 штук
  • Молоко 150 мл
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вынимаем из морозилки фасоль и брокколи. Кипятим воду в большой кастрюле, солим примерно 1/2 десертной ложки и сразу высыпаем содержимое пакетов.
2
После повторного закипания, варим 10 - 15 минут (мне нравится 15 минут до мягкости), затем сливаем воду через сито.
3
Омлет большой и надо разбить 12 яиц. Солим тонким слоем. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
4
Наливаем 150 мл молока. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу и снова перемешиваем миксером на малых оборотах.
5
Форму застилаем фольгой, смазываем маслом и посыпаем немного манной крупой. Форма не маленькая, примерно 20 см на 25 см. По дну формы распределяем варёные овощи. Помидор нарезаем на тонкие дольки и выкладываем поверх овощей. Я ещё посыпаю кунжутом.
6
Заливаем овощи яичной смесью. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем омлет сверху.
7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вытаскиваем, немного остужаем, нарезаем и подаём. (Если омлет остался, то убираем в холодильник, а после разогреваем в микроволновке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 😋😋👍, очень люблю такой омлет 😋
2 декабря 2024 г.
Ответить
Аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
2 декабря 2024 г.
Ответить
Как вкусно 👍
3 декабря 2024 г.
Ответить