
Испанский омлет из картофеля и яиц (картофельная тортилья)
Рецепт с фото пошаговый
Испанский омлет из картофеля и яиц, или картофельная тортилья. Это блюдо покорило меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 5 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Яйца 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2
Лук очистить и также нарезать тонкими кружочками.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить, на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
4
На картофель выложить кружочки лука, аккуратно перемешивая, жарить до мягкости овощей (6-8 минут).
5
Картофель с луком переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и перец. Залить яичной смесью картофель и разровнять.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4.812011
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)






































































































