Испанская тортилья, что так и не съел Штирлиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#проводы #октябрь #академия #закуски Герой известен всем. Но все ли знают, что стало с...
Ингредиенты
- яйца На 4
- картошки (уже чистого продукта) 300 г
- репчатого лука 100 г
- сливочного масла 70 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать картошку тонкими пластинками, лук - кубиками. Яйца отдельно взбить с солью венчиком.
2
В сковороде глубокой растопить масло, положить лук и обжаривать, помешивая, минуты две. Добавить картошку, перемешать и жарить до готовности 15 минут, помешивая.
3
Шумовкой переложить готовую картошку с луком в широкую миску, добавить взбитые яйца, перец, всё хорошенько перемешать и оставить так на 15 минут.
4
Далее вернуть всё это на ту же сковороду, предварительно разогретую. Разровнять поверхность. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить 7 минут.
5
Накрыть сковородку большего, чем у сковороды, формата плоской тарелкой (поднос, блюдо,...) и перевернуть содержимое, а после в полученном виде вернуть в сковороду. И жарить другую сторону ещё 2 минуты.
6
Подавать немедленно, с зеленью или свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Anchen_cook_11511054 . Интересная история и отличный рецепт! 👍🏼❤️😋
7 декабря 2022 г.
Ответить