
Тортилья с куриной грудкой, картофельной лепёшкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenka_breus
Захотелось приготовить боксмастер дома)
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Картофелины 2
- Муки 2 ст. л.
- Лука репка 1/2 шт.
- Яйцо 1
- Тортильи 2 шт.
- Кур. грудка 1
- Сыра плавленого 2 ломт.
- Салата айсберг 4 лист.
- Помодор 1 шт.
- Греческого йогурта 4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала картофельную лепёшку. Для этого натираем на крупной тёрке картошку и отжимаем её от лишней воды. Сюда разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2
Приготовим грудку. Нарезаем длинными брусочками, солим перчим и обжариваем с двух сторон. Можно чтобы курочка была хрустящей сделать ее в панировке.
3
Делаем соус. Тут всё просто. Кто-то может по классике - майонез и чеснок. Но так как я стараюсь его не есть, то греческий йогурт, натёртый чеснок и специи.
4
Приготовление: на тортилью укладываем 2 листа салата айсберг, курицу, соус 2 ст. л., помидор порезанный кружочками, ломтик плавленого сыра и картофельную лепёшку.
5
Всё аккуратно заворачиваем и обжариваем на гриле или можно на сковороде.



4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)