Кесадилья с курицей и соусом барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни.
Хрустящая лепёшка и сочная начинка.😋
Рецепт...
6 порций
6
Ингредиенты
- Для соуса:
- куриные грудки без кости и кожи 2
- соевого соуса 70 мл.
- чеснока 2 зубчика
- консервированной кукурузы 1/2 банки
- красной консервированной фасоли 1/2 банки
- соуса барбекю пикантного 150 мл.
- соуса барбекю с ароматом дыма 2 ст.л.
- воды 2-3 ст.л.
- Дополнительно:
- тортильи 6 шт.
- помидоров черри или 1 большой помидор 8 шт.
- луковицы красного репчатого лука 1/2
- сыра типа ламбер 400 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для соуса режем маленькими кубиками куриную грудку. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2
Тушим минут пять и добавляем соевый соус.
Продолжаем тушить, иногда помешивая. Соевый соус должен почти весь испариться.
3
Далее добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, жарим минуту и отправляем к ним консервированную кукурузу и фасоль без жидкости.
4
Затем отправляем в сковороду соус барбекю пикантный и соус барбекю с ароматом дыма, он придаст копчёную изюминку. Перемешиваем, можно добавить пару столовых ложек воды для лучшего смешения ингредиентов. Готовим ещё 2-3 минуты и убираем с плиты соус немного остудиться. Солить соус не нужно, соевый соус и так солёный.
5
Пока соус остывает подготовим остальные ингредиенты.
Помидоры черри режем на четвертинки, а если у вас большой помидор, режем его соломкой или на небольшие кусочки. Красный лук режем соломкой или на полукольца.
Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Далее собираем кесадилью.
На одну половину лепёшки/тортильи выкладываем сыр, сверху соус с курицей, кукурузой и фасолью, следом лук.
7
Затем идут помидоры, завершаем тёртым сыром и накрываем второй половиной лепёшки/тортильи.
8
Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь/мощность на ниже среднего. Отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла или можно обжарить на сухой сковороде. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки и руки или двух лопаток.
9
Так проделываем со всеми шестью лепёшками/тортильями на сколько хватит начинки. У меня было 6 шт. тортильи по 25 см.
10
Наши кесадильи готовы, можно украсить их зеленью по желанию и наслаждаться. Приятного!😋
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Севара Осокина
оставил(а)
Получилось очень вкусно, для тех кто любит острое советую добавить перца
21 сентября 2022 г.
Ответить