avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Хрустящая лепёшка и сочная начинка.😋 Рецепт...
6 порций
6

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • куриные грудки без кости и кожи 2
  • соевого соуса 70 мл.
  • чеснока 2 зубчика
  • консервированной кукурузы 1/2 банки
  • красной консервированной фасоли 1/2 банки
  • соуса барбекю пикантного 150 мл.
  • соуса барбекю с ароматом дыма 2 ст.л.
  • воды 2-3 ст.л.
  • Дополнительно:
  • тортильи 6 шт.
  • помидоров черри или 1 большой помидор 8 шт.
  • луковицы красного репчатого лука 1/2
  • сыра типа ламбер 400 гр.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для соуса режем маленькими кубиками куриную грудку. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2
Тушим минут пять и добавляем соевый соус. Продолжаем тушить, иногда помешивая. Соевый соус должен почти весь испариться.
3
Далее добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, жарим минуту и отправляем к ним консервированную кукурузу и фасоль без жидкости.
4
Затем отправляем в сковороду соус барбекю пикантный и соус барбекю с ароматом дыма, он придаст копчёную изюминку. Перемешиваем, можно добавить пару столовых ложек воды для лучшего смешения ингредиентов. Готовим ещё 2-3 минуты и убираем с плиты соус немного остудиться. Солить соус не нужно, соевый соус и так солёный.
5
Пока соус остывает подготовим остальные ингредиенты. Помидоры черри режем на четвертинки, а если у вас большой помидор, режем его соломкой или на небольшие кусочки. Красный лук режем соломкой или на полукольца. Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Далее собираем кесадилью. На одну половину лепёшки/тортильи выкладываем сыр, сверху соус с курицей, кукурузой и фасолью, следом лук.
7
Затем идут помидоры, завершаем тёртым сыром и накрываем второй половиной лепёшки/тортильи.
8
Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь/мощность на ниже среднего. Отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла или можно обжарить на сухой сковороде. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки и руки или двух лопаток.
9
Так проделываем со всеми шестью лепёшками/тортильями на сколько хватит начинки. У меня было 6 шт. тортильи по 25 см.
10
Наши кесадильи готовы, можно украсить их зеленью по желанию и наслаждаться. Приятного!😋
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мммм😋 👍❤
24 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно.
2 июля 2022 г.
Ответить
@Katy_cooking Спасибо за выбор моего рецепта и фотоотзыв! У вас замечательно получилось! Рада, что вам понравилось! 😉😋👍💐
2 июля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Thanks a lot!🥰
9 июля 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, для тех кто любит острое советую добавить перца
21 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии