avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья с курицей и соусом барбекю
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Хрустящая лепёшка и сочная начинка.😋 Рецепт...
6 порций
6

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Куриные грудки без кости и кожи 2
  • Соевого соуса 70 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Консервированной кукурузы 1/2 бан.
  • Красной консервированной фасоли 1/2 бан.
  • Соуса барбекю пикантного 150 мл
  • Соуса барбекю с ароматом дыма 2 ст. л.
  • Воды 2-3 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Тортильи 6 шт.
  • Помидоров черри или 1 большой помидор 8 шт.
  • Луковицы красного репчатого лука 1/2
  • Сыра типа ламбер 400 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для соуса режем маленькими кубиками куриную грудку. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2
Тушим минут пять и добавляем соевый соус. Продолжаем тушить, иногда помешивая. Соевый соус должен почти весь испариться.
3
Далее добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, жарим минуту и отправляем к ним консервированную кукурузу и фасоль без жидкости.
4
Затем отправляем в сковороду соус барбекю пикантный и соус барбекю с ароматом дыма, он придаст копчёную изюминку. Перемешиваем, можно добавить пару столовых ложек воды для лучшего смешения ингредиентов. Готовим ещё 2-3 минуты и убираем с плиты соус немного остудиться. Солить соус не нужно, соевый соус и так солёный.
5
Пока соус остывает подготовим остальные ингредиенты. Помидоры черри режем на четвертинки, а если у вас большой помидор, режем его соломкой или на небольшие кусочки. Красный лук режем соломкой или на полукольца. Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Далее собираем кесадилью. На одну половину лепёшки/тортильи выкладываем сыр, сверху соус с курицей, кукурузой и фасолью, следом лук.
7
Затем идут помидоры, завершаем тёртым сыром и накрываем второй половиной лепёшки/тортильи.
8
Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь/мощность на ниже среднего. Отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла или можно обжарить на сухой сковороде. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки и руки или двух лопаток.
9
Так проделываем со всеми шестью лепёшками/тортильями на сколько хватит начинки. У меня было 6 шт. тортильи по 25 см.
10
Наши кесадильи готовы, можно украсить их зеленью по желанию и наслаждаться. Приятного!😋
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6