
ПП-кесадилья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Александрова
Кесадилья - мексиканское блюдо, в классике - сыр в сложенной кукурузной лепёшке, но...
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Кукурузная мука 35 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Сальса
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Чили - 1/3 перчика или 1/4 чл
- зелени (укроп, базилик, петрушка...) Пучок
- Соль 2 щепотки
- Сыр 30 г
- Куриное филе 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать муку, соль, яйцо и залить крутым кипятком (сколько возьмёт тесто, до консистенции сметаны), можно прикрошить чуть зеленушки.
2
Напечь блинчиков на сухой антипригарной сковородке. Блинчики через некоторое время станут мягкие и упругие, перед заворачиванием кесадильи их надо будет подсушить, если заворачиваете не сразу.
3
Овощи нарезать мелким кубиком, протушить на сковородке на водичке (чеснок и зелень в последнюю очередь, специи ещё позже). Моя курица была уже отварная, я разобрала на кусочки и добавила их в конце (можно сырую порубить мелко и тушить сразу с овощами, а можно отварную добавлять на лепёшку отдельно от сальсы)
4
Выкладываем начинку на половинку блина, посыпаем сыром (я натёрла замороженный на мелкой тёрке), больше по краям, загибаем блинчик и "запечатываем" по краю.
5
Запекаем по 1-2 минуты на сковородке или гриле. Я ленилась и запекла в микроволновке 3 минуты.
6
При подаче порезать на секторы, как пиццу. Можно присыпать зеленью.
7
Съесть, радостно причмокивая, горячим, пока тянется сыр. Внутри сырно и сочно, снаружи хрустит - мммм 🤤



4.91298
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)