
Мексиканская кесадилья 🌶 - вкусный и сытный перекус
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Мне кажется, это любимая еда у нас дома) по крайней, мере, сколько их не готовишь,...
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- Лепешки тортилья 4
- Говяжьего фарша 300 г
- Сыра 200 г
- Небольшая луковица 1
- Часть сладкого перца 1/2
- Консервированной фасоли 3 ст. л.
- Консервированной кукурузы 3 ст. л.
- Томатного соуса 100 г
- Средний томат 1
- Масло для обжаривания
- По вкусу соль и специи (у меня из специй: сухой чеснок, перец чили, орегано, щепотка зиры, копченая паприка)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета;
2
Добавляем в сковороду фарш и разбитая на кусочки обжариваем 3-5 минут;
3
Добавляем специи, соль, мелко нарезанный сладкий перец и готовим еще 5-7 минут;
4
Добавляем томатный соус, фасоль, кукурузу и кубиком нарезанный томат и тушим до готовности мяса;
5
Натираем сыр на крупной тёрке. На одну половинку лепешки кладем начинку и посыпаем щедро сыром;
6
Разогреваем сковороду. Лепешки жарятся без масла на сухой сковороде по 2-3 минуты на среднем огне. Можно приготовить на гриле и получить красивые полосочки!
7
Подавать можно с разными соусами: отлично подойдёт сырный, томатный, гуакамоле!



4.831886
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)