
Мексиканская намазка из фасоли, кукурузы, курицы с начос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Мексиканская кухня не менее известна, чем итальянская или китайская, и имеет блюда, по...
Ингредиенты
- Для сальсы верде:
- Чеснока 2 зуб.
- Каперсов 3 ч. л.
- По 1 горсти базилика, мяты и петрушки со стеблями
- Маринованных корнишона 4
- Красного винного уксуса 2 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Оливкового масла 6-8 ст. л.
- Соли и перца 1 щеп.
- Для самой намазки:
- Отварная, запечённая или обжаренная курица 150 г
- Готовой фасоли 100 г
- Творожного сыра 200 г
- Сметаны 150 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Перец чили 1
- Початка кукурузы или 1 бан консервированной 2
- По 1 ч. л. копчёной паприки (или обычной) и тмина
- Л оливкового масла 3 стак.
- Соли и перца 1 щеп.
- Тёртого сыра 100 г
- Чипсы, начос, тортилья (лаваш)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим сальсу верде: 2 зуб чеснока, 3 ч. л.каперсов, 4 маринованных корнишона, по 1 горсти базилика, мяты и петрушки со стеблями, 1 стл горчицы, 2 стл винного красного уксуса, 6-8 ст л оливкового масла, щепотка соли и перца - отправляем все в блендер и измельчаем до однородной массы.
2
Отдельно мелко нарубить 3-4 зуб чеснока, 1 перец чили. С 2 початков кукурузы, срезать зёрна (ну или взять 1 баночку консервированной).
3
В большой форме для запекания смешать: 150 гр готовой мелко нарезанной курицы (отварной или запеченной), 100 гр готовой фасоли, 100 гр сальсы верде, 200 гр сливочного сыра, 150 гр сметаны, чеснок, перец чили, кукурузу, 1 ч. л.копчёной паприки, 1 ч. л.молотого тмина, щепотку соли и перца, 3 ст л оливкового масла.
4
Посыпаем сверху 100 гр твёрдого тертого сыра. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин.
5
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Подаваем на стол в компании чипсов, начос или тортильи (лаваша, подсушенный в духовке) в горячем виде.



4.841778
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)