ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПосолЕ - густая похлёбка с тыквой и кукурузой

ПосолЕ - густая похлёбка с тыквой и кукурузой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Визитная карточка мексиканской кухни, блюдо торжественно-праздничное ранее и входящее в...

Ингредиенты

  • мясного бульона 1,5 л
  • мякоти тыквы 0,5 кг
  • кукурузы 400 г
  • томатного пюре 400 г
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • молотого чили 2 ч. ложки
  • орегано 1 ч. ложка
  • зиры (кумина) 1 ч. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Авокадо для подачи
  • чеснока (около 50 г) 2-3 зубца
  • жирных сливок - по желанию 150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На бульон пошли обрезки свинины, тонкие ломтики с плёнками. Варится недолго, светлый оттенок - очень удобно. Кусочки мяса оставили, но по желанию можно вынуть.
2
Тыкву, очищенную, порезать небольшими кубиками. Томатное пюре получено путём перетирания свежих помидоров через частое сито, прямо в кастрюлю. Но можно взять готовое, если есть. Чеснок раздавить.
3
В сотейнике или иной посуде с толстым дном разогреть масло, всыпать чили, перемешать и потомить 3 минуты. Положить тыкву, снова перемешать, томить 5 минут. И всё это переложить в бульон (можно влить его сюда же), поставить на средний огонь.
4
Поварить 5 минут, добавить чеснок, специи, потомить ещё 5 минут. Добавить томат и, когда закипит, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 -20 минут, за это время, тыква должна стать совсем мягкой.
5
Снять с огня, посолить. И помять блендером. Но без фанатизма, слегка, чтобы кусочки тыквы частично сохранились. Добавить кукурузу и, при желании, сливки. Наличие сливок делает структуру блюда мягче и менее острой.
6
Вернуть на огонь, чтобы только слегка прогреть. И подавать горячим с кусочками авокадо. А можно и без)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Осеннее блюдо)) Остренькое!
26 сентября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich обязательно , и рыженькое)
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!