
Домашний пшеничный хлеб – после замеса сразу на противень
Рецепт с фото пошаговый
#пост
2 часа
2 батона
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 300 грамм
- Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки
- Соль 0,5-1 чайная ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в овал, делаем рулетики.
2
Перекладываем рулетики на присыпанный мукой противень, закрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Пленку не натягиваем, у хлеба должно быть место для роста.
3
Оставляем в теплом месте на 30-50 минут для поднятия. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50℃. Смотрите, чтобы хлеб сильно не расползался. Если расползается, срочно в печь.
4
Духовку (без хлеба) разогреваем до 200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности (до подрумянивания).
Воздушный хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.792196
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)