avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пшеничный хлеб – после замеса сразу на противень
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний пшеничный хлеб – после замеса сразу на противень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
premium
#пост
2 часа
2 батона
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 300 грамм
  • Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки
  • Соль 0,5-1 чайная ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в овал, делаем рулетики.
2
Перекладываем рулетики на присыпанный мукой противень, закрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Пленку не натягиваем, у хлеба должно быть место для роста.
3
Оставляем в теплом месте на 30-50 минут для поднятия. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50℃. Смотрите, чтобы хлеб сильно не расползался. Если расползается, срочно в печь.
4
Духовку (без хлеба) разогреваем до 200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности (до подрумянивания). Воздушный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты