avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осётр, фаршированный целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осётр, фаршированный целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соклакова
Практическое занятие на курсах "Повар 4 разряда" в колледже Царицыно. #непп
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Осётр целиком, очистить от чешуи 1,5-2 кг
  • - Хлеб пшеничный 17 г
  • - Молоко или вода 20 г
  • - Лук репчатый 40 г
  • - Масло сливочное или Маргарин столовый 8 г
  • - Яйца 4 г
  • - Чеснок 0,8 г
  • - Салат листовой 400 г
  • - Помидоры свежие, разных сортов (светофор) 120 г
  • - Свежие огурцы 100 г
  • - Маслины или оливки 70 г
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • лавровый лист 3

Шаги приготовления

1
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают рёберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть, оставляя её на коже слоем 0,5-1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша.
2
Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже 1 сорта), пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин (сливочное масло), яйца, соль, молотый перец, и всё тщательно перемешивают.
3
Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15-20 мин. с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин. до готовности.
4
Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают.
5
Подготовить постамент, на который выкладывают готовое блюдо. На противень выкладывают по диагонали коробку 7 - 12 см, так чтобы она упиралась в края противня и была неподвижной. Фольгой укрыть весь противень и постамент, включая края противня. Выкладываются листья салата, укрывая постамент и противень.
6
Банкетное блюдо выкладывают на противень, для этого надо: противень 45 см на 30 см., фольга 1 рулон, коробка размером больше готовой рыбы, чтобы можно было выложить листья салата.
7
На подготовленный противень выкладывают рыбу на постамент. Украшаем овощами, маслинами. Выкладка овощей по вкусу. Готовое блюдо подают к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями