
Осётр, фаршированный целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Соклакова
Практическое занятие на курсах "Повар 4 разряда" в колледже Царицыно.
#непп
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Осётр целиком, очистить от чешуи 1,5-2 кг
- - Хлеб пшеничный 17 г
- - Молоко или вода 20 г
- - Лук репчатый 40 г
- - Масло сливочное или Маргарин столовый 8 г
- - Яйца 4 г
- - Чеснок 0,8 г
- - Салат листовой 400 г
- - Помидоры свежие, разных сортов (светофор) 120 г
- - Свежие огурцы 100 г
- - Маслины или оливки 70 г
- Соль, перец и специи по вкусу
- лавровый лист 3
Шаги приготовления
1
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают.
Затем изнутри тушки надрезают рёберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи.
После этого срезают мякоть, оставляя её на коже слоем 0,5-1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша.
2
Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже 1 сорта), пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин (сливочное масло), яйца, соль, молотый перец, и всё тщательно перемешивают.
3
Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15-20 мин. с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин. до готовности.
4
Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают.
5
Подготовить постамент, на который выкладывают готовое блюдо.
На противень выкладывают по диагонали коробку 7 - 12 см, так чтобы она упиралась в края противня и была неподвижной.
Фольгой укрыть весь противень и постамент, включая края противня.
Выкладываются листья салата, укрывая постамент и противень.
6
Банкетное блюдо выкладывают на противень, для этого надо: противень 45 см на 30 см., фольга 1 рулон, коробка размером больше готовой рыбы, чтобы можно было выложить листья салата.
7
На подготовленный противень выкладывают рыбу на постамент.
Украшаем овощами, маслинами. Выкладка овощей по вкусу.
Готовое блюдо подают к столу. Приятного аппетита.



4.82091
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями