avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
😋Куриная грудка целиком на картофельной подушке в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

😋Куриная грудка целиком на картофельной подушке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Спасибо за идею Наталье @Mjata911 🤗🌺 Очень вкусно получилось! Филе сочное и нежное -...
50 минут
4 порции
8

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Ложка мёда 1 стак.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Перца чёрного молотого и розмарина 0,5 ч. л.
  • Картофеля 1 кг
  • Приправы для картофеля 2 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Растительного масла в форму для запекания 2 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
2
Вырезать аккуратно из мяса кость, чтобы филе не развалилось, снять шкурку, сделать глубокие надрезы. Залить филе маринадом, особенно кармашки. Оставить мариноваться на 2 часа, а поставила на ночь в холодильник.
3
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками на 4 - 6 частей. Отварить до полуготовности ~7 минут. Слить воду, картофель выложить в форму для запекания, налив на дно растительное масло. Посыпать приправой для картофеля, добавить сметану и перемешать.
4
Сверху картофеля положить грудку, накрыть крышкой или фольгой.
5
Запекать 30 минут при температуре 230°. Достать, разрезать пластинами и можно кушать. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8