avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в картофельной шубке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в картофельной шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Максимова
Похожее блюдо очень часто брали в «Триктире» в студенческие годы. Решила приготовить по...

Ингредиенты

  • Картофель 0,5-0,7 кг
  • Куриная грудка (филе) 0,4-0,5 кг
  • яйца 2-3
  • Мука 1-2 ст.л
  • Шампиньоны (свежие) 300-400 гр
  • Сыр 200 гр
  • Кинза
  • Для соуса
  • Сметана
  • Кинза
  • Чеснок
  • Помидора без кожи 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грудку порезать на мелкие кусочки. Порезать шампиньоны.
2
Обжарить грудку до полуготовности. Добавить шампиньоны и кинзу, довести до готовности. (Совет: курица должна чуть-чуть не доготовиться, так как еще будет готовиться вместе с картофелем).
3
Картофель натереть на тёрке (как для дранников) добавить муку и яйца. Смешать. Должна получится консистенция как для приготовления дранников.
4
На разогретую сковородку выложить картофельную массу в форме блина, как одна сторона подрумянится и схватится, то перевернуть на вторую сторону.
5
Когда «блин» будет практически готов, выложить на половину грудку с грибами и посыпать обильно сыром, накрыть второй половиной нашего блинчика. Убавить огонь.
6
Повторить также с оставшимися продуктами.
7
Соус: в сметану добавить чеснок (мелкорубленный или пропущенный через чеснокодавилку 😁), помидоры натереть, кинзу порезать и все добавить в соус, посолить, поперчить.
8
Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита! 🥰
9
Можно готовить без грибов. Мне нравятся оба варианта))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2