Куриная печень с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#проводы #февраль #лук Жареная печень с луком и картофельным пюре - это нечто! Печень...
30 минут
2-3 порции
21
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Лук репка 1 шт.
- по вкусу соль, перец
- Сливочное масло 30 г.
- приправа для курицы любая по вкусу
- Растительное масло
- Для картофельного пюре;
- Картофель 3 шт.
- Молоко 50-100 г.
- Сливочное масло 30 г.
- Соль, перец по вкусу
- Маринованные шампиньоны (не обязательно)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим картофель и порежем, выложим в кастрюльку, зальем водой, посолим и поставим на огонь варится.
2
Пока картофель варится, готовим печень. Печень помыть, удалить протоки и нарезать крупными кусочками. Печень, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, перемешать. Очистить луковицу, нарезать четверть кольцами.
3
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом и добавленным сливочным, до мягкости. Выложить подготовленную печень в сковороду с обжаренным луком.
4
Перемешать. Обжарить печень с луком постоянно помешивая минут 5-8. Снять с огня.
5
Картофель сварился. Воду слить.В отдельной миске довести до кипения молоко, сливочное масло.
6
Картофель тщательно потолочь, добавить горячее молоко с маслом и перемешать.
7
Выложить на тарелку картофельное пюре, куриную печень и маринованные шампиньоны, или соленный огурец. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
42
18
19
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21