Куриная печень "по-гурейски" с картофелем

Куриная печень "по-гурейски" с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Богданова
Хочется белка, много белка и вообще очень хочется поесть? Вам сюда - печень источник...
30-40 минут
2-3 порции
8

Ингредиенты

куриной печени 400 гр.
средних картофелин 5
муки 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
чёрного перца 1 гр.
сметаны (жирность 15-20%) 100 гр.
сахара 2 гр.
сливочного масла 50 гр.
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам будет нужно 2 посуды: - глубокая сковорода. - 2-х-литровая кастрюля. Кастрюлю с водой (примерно 1 литров воды) ставим на огонь, она нам пригодится для картофеля. Пока вода закипает, мы готовим печень. Далее занимаемся печенью. Печень очищаем от протоков, нарезаем на небольшие куски, посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1 гр. перца, присыпаем сахаром 1-2 гр.
2
Обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем сливочное масло. Готовим на среднем огне 5-6 минут. Постоянно переворачиваем.
3
Кладём 100 гр. сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне ещё 5-минут. Снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
4
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем вдоль на 4 части, кладём в предварительно разогретую и кипящую воду, добавляем 1/2 ч. л. соли. Варим 20 минут. Сливаем воду, аккуратно раскладываем по тарелкам (удобнее делать щипцами, чтобы картофель не развалился), выкладываем сверху печень. Аппетитный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍👍 спасибо за рецепт
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!