
Куриная печень "по-гурейски" с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Богданова
Хочется белка, много белка и вообще очень хочется поесть? Вам сюда - печень источник...
30-40 минут
2-3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Средних картофелин 5
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 г
- Сметаны (жирность 15-20%) 100 г
- Сахара 2 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нам будет нужно 2 посуды:
- глубокая сковорода.
- 2-х-литровая кастрюля.
Кастрюлю с водой (примерно 1 литров воды) ставим на огонь, она нам пригодится для картофеля.
Пока вода закипает, мы готовим печень.
Далее занимаемся печенью.
Печень очищаем от протоков, нарезаем на небольшие куски, посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1 гр. перца, присыпаем сахаром 1-2 гр.
2
Обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Через 5 минут добавляем сливочное масло.
Готовим на среднем огне 5-6 минут.
Постоянно переворачиваем.
3
Кладём 100 гр. сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне ещё 5-минут.
Снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
4
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем вдоль на 4 части, кладём в предварительно разогретую и кипящую воду, добавляем 1/2 ч. л. соли.
Варим 20 минут.
Сливаем воду, аккуратно раскладываем по тарелкам (удобнее делать щипцами, чтобы картофель не развалился), выкладываем сверху печень.
Аппетитный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)